全球最大网赌正规平台

当前位置:首页 > 全球最大网赌正规平台 > 检察动态
检察动态
禁毒宣传进校园 筑牢校园安全防火墙
时间:2019-06-26

禁毒宣传进校园  筑牢校园安全防火墙

 

为普及禁毒知识,遏制毒品蔓延,提高青少年学生的心理预防能力和禁毒意识,在校园内营造人人参与禁毒的浓厚氛围,618日,全球最大网赌正规平台部分干警在院党组成员、副检察长李波同志带领下,深入大理市上关镇马厂小学开展禁毒主题宣传活动。

“小朋友们,有谁知道国际禁毒日是哪一天?”在法治教育课上,未成年人检察室检察官结合自身丰富的工作经验,用通俗易懂的语言向学生们介绍了毒品的概念、种类、来源以及毒品的危害,同时,向学生们朗读了一封吸毒人员的忏悔书《迷失在白色烟雾里》,生动形象地宣讲了毒品的危害。希望青少年学生在学习生活中树立正确的人生观、价值观,远离不良嗜好,从思想上行动上筑牢防线,养成良好生活习惯。检察官们还向学校赠送了图书、文具、运动器材,向小朋友们发放了禁毒知识宣传手册。

通过宣传,加深了青少年们对毒品的认识和理解,增强了青少年们的禁毒意识,认清了毒品对社会和家庭的危害。确保“学生不吸毒,校园无毒品”,筑牢了校园安全防火墙。

活动结束后,学生们纷纷表示,要从自身做起,从身边小事做起,做一名知法、懂法、守法的好学生,并提醒家人朋友珍爱生命远离毒品。

(撰稿人:控申科 双红芸)

版权所有:全球最大网赌正规平台
工信部ICP备案号:京ICP备10217144-1号
技术支持:正义网
1