全球最大网赌正规平台

当前位置:首页 > 全球最大网赌正规平台 > 检察动态
检察动态
全球最大网赌正规平台检察长出庭支持公诉一起非法捕捞水产品案
时间:2019-06-26

全球最大网赌正规平台检察长出庭支持公诉一起非法捕捞水产品案

 

2019620日上午,全球最大网赌正规平台检察长、员额检察官王蓉带领办案团队以国家公诉人的身份,对赵某甲、赵某乙等四人非法捕捞水产品一案出席法庭支持公诉。庭审当日正值街天集市,大理市人民法院环境保护巡回法庭将庭审地点设在群众聚集的挖色镇码头,人大代表和政协委员应邀旁听庭审。

案情回顾:20181115日晚至16日凌晨,被告人赵某甲、赵某乙与杨某甲、杨某乙在大理市海东镇文笔村以北1961号洱海界桩附近水域,使用岸滩密眼小拉网非法捕捞价值13167元的西太公鱼1197公斤。

庭审前,在王蓉检察长的带领下,办案团队提前介入了公安机关对本案的侦查并提出介入意见。案件提起公诉后,办案团队依法讯问了被告人,审查了全部的证据材料。庭审中,王蓉检察长宣读起诉书,讯问了四名被告人,发表公诉意见和量刑建议,办案团队员额检察官向法庭举证质证。整个庭审过程逻辑性强、井然有序、紧凑高效。

检察长以员额检察官的身份带领专业化团队回归一线办案,一方面,针对近年来非法捕捞水产平案件频发态势,强化了对洱海周边群众的宣传力度,达到了良好的社会效果。另一方面,体现了全球最大网赌正规平台以实际行动贯彻落实司法责任制改革精神,提升了办案质效,有效回应了人民群众对公平正义的更高期待。另外,这也是全球最大网赌正规平台提升办案效率,转变办案模式,提高办案人员专业素养,组建专业化办案团队的有益尝试。

 

 

(撰稿人:环保科 张远铭)

版权所有:全球最大网赌正规平台
工信部ICP备案号:京ICP备10217144-1号
技术支持:正义网
1