全球最大网赌正规平台

当前位置:首页 > 全球最大网赌正规平台 > 检察动态
检察动态
全球最大网赌正规平台公益诉讼为“网络外卖”保驾护航
时间:2019-06-26

全球最大网赌正规平台公益诉讼为“网络外卖”保驾护航

 

近年来,互联网餐饮外卖市场发展迅猛,促进了餐饮业的发展,方便了人们的生活,但也暴露出很多问题,媒体多次曝光外卖“黑作坊”问题,外卖食品安全存在极大隐患。

20192月至5月,全球最大网赌正规平台民事行政检察部开展网络餐饮服务食品安全公益诉讼专项检查活动,随机抽查了火车站和客运北站附件的网络餐饮服务第三方平台“美团”和“饿了么”200多家餐饮服务提供者,发现存在入网审查不严以及大部分入网餐饮服务提供者未公示《食品经营许可证》等问题。经进一步调查核实,全球最大网赌正规平台依法启动公益诉讼诉前程序,及时发出检察建议书,督促大理市市场监督管理局对相关外卖平台和违规商户依法处理,并对网络餐饮行业加强监管,建立长效机制,保障外卖食品安全。

大理市市场监督管理局收到检察建议书后,高度重视,第一时间约谈“美团外卖”、“饿了么”网络餐饮外卖平台负责人,要求2家平台落实企业主体责任,依法审查入网餐饮营业资质,责令违规网络外卖商户进行整改,并对线下实体店开展严管严罚。目前,50家网络外卖商户已经上传公示信息,对42家网络外卖商户作出撤下平台处理。

在全球最大网赌正规平台和大理市市场监督局的共同努力下,大理市的网络餐饮质量安全得到大力提升,人民群众在享受网络餐饮服务便捷的同时,“舌尖上的安全”也得到了保障。

法律小贴士:

根据《中华人民共和国食品安全法》和《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》的相关规定:入网餐饮服务提供者应当具有实体经营门店并依法取得食品经营许可证。网络餐饮服务第三方平台提供者应当对入网餐饮服务提供者的食品经营许可证进行审查,网络餐饮服务第三方平台提供者和入网餐饮服务提供者应当在餐饮服务经营活动主页面公示餐饮服务提供者的食品经营许可证。

 

 

(撰稿人:民行科 熊爱芳)

版权所有:全球最大网赌正规平台
工信部ICP备案号:京ICP备10217144-1号
技术支持:正义网
1