全球最大网赌正规平台

当前位置:首页 > 全球最大网赌正规平台 > 检察新闻
检察新闻
全球最大网赌正规平台领导班子召开巡察整改专题民主生活会
时间:2017-11-08

  全球最大网赌正规平台领导班子

  召开巡察整改专题民主生活会

  11月7日下午,全球最大网赌正规平台党组召开巡察整改专题民主生活会。州检察院党组书记、检察长杨永华、州检察院第一巡察组副组长张祥生到会指导。

  全球最大网赌正规平台党组对开好巡察整改专题民主生活会高度重视。会前,以组织生活会的方式对巡察反馈和整改进行了专门讨论,认真研究反馈问题,班子成员结合各自分管工作,主动认领巡察组反馈的问题、意见和建议,深刻分析不足,广泛谈心谈话,深入交换意见,并提出整改措施,认真撰写了对照检查材料。

  民主生活会上,院党组书记、检察长王蓉代表班子对巡察整改反馈意见作了整体认领,并带头作个人对照检查发言。随后,班子成员逐一开展对照检查,深挖思想根源,开展了严肃的批评和自我批评。州检察院第一巡察组副组长张祥生对会议作了点评,希望市检察院党组从三个方面做好整改工作:一是突出政治性,以严的精神做好整改工作。二是突出问题导向,以实的作风逐项抓好整改。三是突出工作重点,以硬的举措推动全院各项工作的开展。同时还表示,州检察院巡察办将持续加强与被巡察单位的联系,做好整改的督察落实工作。

  州检察院党组书记、检察长杨永华在总结讲话时指出,本次专题民主生活会会议主题鲜明,班子成员的发言坚持问题导向,出于公心,开门见山,实事求是,提出了有极强针对性和可操作性的意见建议,彰显了市检察院党组全面整改、立行立改的坚定决心,总体上达到了预期的目的和效果。但是,也还存在相互批评辣味不够,红脸扯袖还有差距,会议氛围严肃有余、活泼不足的问题。同时,杨检还就进一步抓好各项巡察整改任务的贯彻落实提了五点要求:

  一是加强组织领导,深入学习贯彻落实党的十九大精神。要以高度政治责任感和历史使命感,把学习宣传党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,引导全院干警更加自觉的在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把智慧和力量凝聚到党的十九大提出的各项目标和任务上来,落实到全面履行检察职能上来,充分发挥检察机关的作用,奋力谱写新时代中国特色社会主义检察事业的壮丽篇章,为决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义的伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的更大贡献。

  二是提高政治站位,深化对巡察工作重大意义的认识。巡视巡察工作是加强党内监督的重要形式之一,是党中央在新时期全面严肃党的纪律,改进党的作风,加强党的执政能力建设的一项重大举措。要站在巩固党的执政地位的高度,深刻认识巡视巡察工作的极端重要性,深入推进巡察问题的整改落实,努力把全面从严治党引向深入。

  三是增强四个意识,抓好对巡察反馈意见的整改落实。认真落实巡察反馈意见,做到件件有着落,事事有回音。在整改落实当中抓好“五个”结合,即把巡察整改与“两学一做”学习教育的制度化、常态化紧密结合,与加强党内监督紧密结合,与严肃党内政治生活紧密结合,与州检察院提出的“新起点新风气新作为新形象”活动紧密结合起来,与党的制度建设紧密结合。

  四是坚持对标对表,加强领导班子的自身建设和队伍建设。要以更加严格的要求,切实加强领导班子的执政能力建设和自身素质的提高。主要是要加强领导班子学习的本领、政治领导的本领、改革创新的本领、科学发展的本领、依法执政的本领、群众工作的本领、狠抓落实的本领、驾驭风险的本领,抓实两个责任,不断增强班子的凝聚力、战斗力、领导力和执行力建设。

  五是提高思想认识,坚决贯彻落实中央关于国家监察体制改革的决定。正确认识国家监察体制改革的极端重要性,坚决支持和积极配合开展国家监察体制改革工作,做好反贪、反渎、预防等转隶部门干警的思想工作,抓好案件结案、线索清理、工作总结等工作,站好检察机关的最后一班岗。

  最后,杨检再次强调,要坚决防止“两张皮”现象,真正把整改的成效落实到工作上来,推动全球最大网赌正规平台取得创新发展。

  王蓉检察长代表班子作了表态发言,表示全球最大网赌正规平台将在今后的工作当中,把学习贯彻党的十九大精神贯穿整改落实过程始终,严格按照杨检要求,以强烈的责任担当,下大力气全面推进各项检察工作。

 

 

 

 纪检组 杨茜 供稿

版权所有:全球最大网赌正规平台
工信部ICP备案号:京ICP备10217144-1号
技术支持:正义网
1