全球最大网赌正规平台

当前位置:首页 > 全球最大网赌正规平台 > 聚焦公诉
聚焦公诉
全球最大网赌正规平台首例实施速裁程序案件开庭审理
时间:2017-07-05

  全球最大网赌正规平台首例实施速裁程序案件开庭审理

  7月3日,全球最大网赌正规平台首例建议适用速裁程序的李某某盗窃案开庭审理,从庭审开始到宣判仅用十余分钟。

  为提高案件办理效率,简化庭审程序流程,严格保障被告人的各项诉讼权利,全球最大网赌正规平台与大理市法院联合制定了《刑事案件速裁程序实施细则》。对适用速裁程序的案件,全球最大网赌正规平台在审查起诉时即向被告人详细讲解证据情况,按照相应量刑规范意见将刑事责任年龄、犯罪完成形态、共同犯罪中的地位和作用及影响量刑的事实和情节向被告人说明,讯问其是否认罪,告知其可能被判处刑罚的情况并征询其对公诉人拟提出量刑建议的意见,让被告人在承认自己所犯罪行的同时,清楚地了解到认罪的法律后果,从而确保被告人认罪行为的自愿性,提前解决部分以往在庭审中解决的问题。同时,还将综合考虑被告人主动认罪认罚的态度,而给出较同等事实情节案件轻10-20%的量刑建议,缩小量刑建议幅度,让被告人对法律后果的认识更为准确,进一步降低上诉率,达到节约司法成本的目的。

  目前,为配合速裁程序的推行,全球最大网赌正规平台正在研究制定《认罪量刑协商制度》,并于近期与大理市法院、大理市公安局、大理市司法局会签后执行。

  

 

 

公诉科 赵凤飞

版权所有:全球最大网赌正规平台
工信部ICP备案号:京ICP备10217144-1号
技术支持:正义网
1