全球最大网赌正规平台

当前位置:首页 > 全球最大网赌正规平台 > 图片新闻
图片新闻
市检察院党总支“主题党日”参观小湾电站,学习“小湾人”奋斗探索精神
时间:2017-08-08

  市检察院党总支“主题党日”参观小湾电站  

  学习“小湾人”奋斗探索精神 

    

  83日,市检察院党总支组织总支委员开展了一次特殊的“主题党日”活动。 

  开展“主题党日”活动之前,院党总支与南涧县检察院党总支进行了沟通了解,确定了“主题党日”活动的内容。当天,南涧县分管党总支工作的许廷顺副检察长与我院总支委员共同驱车到达位于南涧县和临沧地区风庆县交界处澜沧江上的“小湾电站”,参观了这座拥有300米高、目前位居世界第二的双曲拱坝电站。 

   

  随着电站工程师的介绍,总支委员们深入小湾电站内部,参观了具有"高、大、全"及“抗震、抗气蚀、大荷载支撑”特点的水轮发电机组,登上了300米高的大坝,聆听了工程师关于小湾电站的建设历史,这座2002年开建,历时10年时间建设的水电站,作为西部大开发西电东送工程的重要建设项目,在保证发电的同时,还可调节下游已建、在建和拟建中的漫湾、大朝山、景洪等多座电站的汛期和枯期发电用水。特别值得骄傲的是,作为在强地震区大江大河上兴建的当时为世界第一高的拱坝,小湾水电站的建设攻克了一系列设计和施工中的技术难题,刷新了多项世界纪录,是中国水电建设史上的一次飞跃,创造了水电建设史上的奇迹。在群山峡谷之间,在激流险滩之中,数以万计电站建设者以战天斗地的精神,奋斗不息,探索不止,建成了这座总库容150亿立方米,总装机容量420万千瓦,6台机组建成后同时运行,年保证发电量190亿千瓦时的规模巨大的水电站。 

  小湾电站早在2012年就被中组部授予“全国先进基层党组织”称号,其高效的运维管理模式体现了一岗多责、一专多能的原则,在员工中营造浓厚的学理论、提技能、强素质氛围。当天,为市检察院党总支委员介绍工作的工程师将小湾的工作氛围总结为“有声有色的工作,有滋有味的生活,有情有义的相处”,使参观学习的党总支委员深受启发。 

   

  参观了小湾电站,市检察院党总支委员们面对鲜红的党旗,庄严的举起右手,重温了入党誓词,接受了一次心灵的洗礼,表示将学习小湾奋斗探索精神,在检察工作中坚定理想信念,自觉加强党性修养,立足岗位,勤勉敬业,发挥党员的先锋模范作用,将“主题党日”受到的教育和学习到的精神切实体现到工作当中。 

                                                                                                                       

 

 

撰稿:党总支 陈婕 

版权所有:全球最大网赌正规平台
工信部ICP备案号:京ICP备10217144-1号
技术支持:正义网
1